中心活动

中国国际科技交流中心青年理论学习小组开展学习十九届五中全会讲演活动

发布时间:   2020-12-22 10:46:05      浏览数量:  次  


12月3日下午,中国国际科技交流中心(以下简称中心)青年理论学习小组以“新时代、新征程、奋斗有我”为主题开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神讲演活动。三位青年干部结合自身工作谈学习五中全会精神的体会以及如何贯彻落实。

三位同志围绕主题,与到会的青年干部一同重新学习了五中全会报告,分别阐述了自身对报告中提出的1个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措及关键点等方面的学习体会。办公室关煦同志表示要不断学习领会五中全会精神,加强科学决策能力、应急处突能力、抓落实能力,切实发挥好办公室作为中心行政中枢的功能作用。财务处高晓萌同志认为,中心财务工作有了要求和新变化,自身要夯实思想基础,提升财务工作能力,强化风险意识和底线思维,与同事们一起为中心的发展贡献力量。外事服务处王梓宁同志围绕团结国际力量开展科技创新的重要意义,结合从事双边交流和学术活动工作的感悟,表达了在本职工作中不断坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势的决心。

中心青年干部纷纷表示要结合中国科协系统网上党校的课程以及中心开展的学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神活动进行深入学习,深刻领会党的十九届五中全会精神,特别是要将理论学习与工作实践相结合,围绕科协事业发展主线和中心未来转型升级需求,不断强化政治意识,提高政治能力,提升工作水平,为新时期科技创新做出自身贡献。