中心活动

中国国际科技交流中心赴中国自动化学会调研访谈

发布时间:   2020-12-22 10:44:54      浏览数量:  次  

2020年12月2日中心副主任顾雁峰、带领中心相关业务处室人员赴中国自动化学会调研座谈。中国自动化学秘书长张楠、副秘书长王坛以及国际事务相关部门人员参加座谈。


张楠秘书长就学会的评奖、英文期刊、学科领域、海外人才收集等工作做了介绍。王坛副秘书长围绕国际学术交流、举办的大型国际会议、承担和参与的国际组织工作以及多边合作及互访等方面详细介绍了学会2020年的外事活动开展情况以及2021年工作计划。

顾雁峰副主任介绍了交流中心与重点国别开展双边交流活动、建立交流机制、与学会共同策划开展国际学术交流活动等方面的工作内容及下一步工作计划。

双方就社会力量设奖、期刊国际化、与科创中国试点城市(园区)合作、与重点国别开展系列交流活动等合作事项进行了研讨。

此次调研增加了中心与学会相互了解,促进了中心与学会关系,并就今后可以开展合作的具事项进行了规划。
                               外事服务处供稿
                                 2020年12月