中心活动

中国国际科技交流中心召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议

发布时间:   2020-12-18 10:40:00      浏览数量:  次  

11月27日,中国国际科技交流中心(以下简称中心)召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议,中心全体党员干部参加会议。党总支副书记秦久怡作了题为《新发展格局下考量和谋划中心工作》的专题党课。

秦久怡表示,学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神是今后一段时期的首要政治任务,中心各级党组织和全体党员干部要按照中央部署和科协统一安排做好学习宣传贯彻工作,特别要结合科协事业发展需要和中心转型升级的需求,围绕主线,开拓创新,切实把五中全会精神落到实处。

秦久怡围绕新发展格局、构建人类命运共同体、全球科技治理、聚焦靶心工作和坚持系统观念五个方面对如何学习宣传贯彻落实五中全会精神进行了阐述。他表示,要在新发展格局下聚焦科协靶心工作,不断服务和引领科技工作者,通过组织科技工作者围绕中心、服务大局,助力他们实现价值,达到凝聚人心的结果。要在新形势下考量和谋划中心今后工作,以人类命运共同体理念为指引,坚持系统观念,聚焦靶心,围绕国际科技合作、国际技术交易、科技外交智库积极开创中心工作新局面。要在各项工作中加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,特别注重防范化解重大风险挑战,确保工作开展有条不紊、取得实效。

秦久怡要求,中心各党支部要按照要求做好下一步学习宣传贯彻五中全会精神相关工作,掀起中心学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。
中国国际科技交流中心 人事处供稿