中心活动

中国国际科技交流中心赴吕梁助力扶贫攻坚

发布时间:   2020-10-27 16:07:00      浏览数量:  次  

10月22日-23日中国国际科技交流中心副主任顾雁峰带队赴吕梁市临县雷家碛乡开展扶贫活动。北京市农林学院副研究员姜鹏、中共临县县委副书记兼雷家碛乡党委书记李帅、临县副县长赵金毅、雷家碛乡乡长张凯、中共张阳会村支部书记郝乃平、村长王富保及中心部分党员、青年骨干代表参加活动。


根据前期需求调研,针对村委会活动站冬季不能取暖导致无法开展活动的实际困难,中国国际科技交流中心此次为张阳会村配备了12套取暖设备。张阳会村民代表表示,这些取暖设备的安装,使得村委会图书室、爱心超市、党建工作室、日间照料中心等活动站在冬季能正常运转,极大方便了村中群众。

2019年张阳会村共有11户贫困户,截至目前全部脱贫摘帽。顾雁峰一行分别深入各贫困户了解情况,送去米面油等日常用品。在村民所居住的窑洞中,大家切身感受到了扶贫攻坚战的实际成果。


当前,雷家碛乡正在研究制定“十四五”规划。为协助做好雷家碛乡的产业发展规划,经过前期需求调研,23日上午组织召开了专题座谈会。雷家碛乡班子成员合作社负责人与农业产业专家姜鹏进行了深入交流。双方结合雷家碛乡的自然环境和优势潜力,对“十四五”期间的发展方向交换了意见并对下一步合作达成意向。

在临县期间,大家还前往临县三交镇双塔村参观中共中央后方委员会旧址,党员同志在党旗面前重温了入党誓词。大家一致表示,通过此次扶贫工作,进一步学习了“四史”知识,增强了斗争意识和斗争精神。我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,努力为建设世界科技强国作出贡献。



办公室供稿