中心活动

中国国际科技交流中心与中国航空学会联合开展主题党日活动

发布时间:   2020-10-27 10:15:11      浏览数量:  次  

9月25日,中心第一党支部全体党员前往中国航空学会开展联合主题党日活动。中国航空学会理事会党委委员、秘书处支部书记、秘书长姚俊臣等中国航空学会秘书处党支部全体同志参加了活动。


•活动期间,中国航空学会姚俊臣书记介绍了学会的基本情况,支部副书记周竞赛介绍了学会党建工作情况。中国航空学会是民政部5A级社会组织、中国科协九星“优秀星级学会党组织”,并承担着中国科协学会党建示范联合体轮值学会的责任。长期以来,航空学会理事会党委始终将政治引领、思想引领、组织保障作为建设功能型党委的职责定位,将党建强会融入学会的各项活动中,并连续五年搭建党建强会服务平台,整合兄弟学会和学会各自组织资源,扩大学会各项活动影响。近年来,学会向全国创新争先奖成功推荐了4人入选、中国青年科技奖多人获奖、五届青托活动共托举36人;学会设立的“冯如奖”、“青年奖”总奖金达到每届300万元。

中心第一党支部书记边立航介绍了中心第一支部结合中心特色开展党员活动的情况,主要包括组织党员开展微党课活动、建党99周年征文活动、组织党员用多语种开展诵读红色经典活动、党建与扶贫相结合活动等多项党建活动。活动既丰富了党员的组织生活,又突出了中心从事外事工作的特点,切实增强了党员干部的理想信念,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、自觉做到了“两个维护”。


随后,结合相关的业务工作,两个支部的党员进行了深入交流。航空学会张雪着重介绍了学会与国际航展组织(ICAS)、国际民航组织(ICAO)等国际组织开展国际交流情况,并提出航空学会正在准备在境外设置办事处、与境外组织开展技术职业资格互认的工作设想。中心第一支部党员也结合各自工作介绍了中国科协海智工作、港澳台交流工作、开展双边学术交流工作和海外科学技术成果转移工作等,并针对双边交流、技术职业资格互认、境外设置办事处等具体的工作交换了意见。

最后,中国航空学会姚俊臣秘书长认为,通过此次主题党日活动,促进了学会与中心的相互了解,增强了彼此深入合作的基础。希望今后两个支部能够继续加强相互的交流与学习,并在中心的指导下,增进学会的国际交流工作。

科技交流处供稿