中心活动

中国国际科技交流中心青年理论学习小组组织青年干部参加“2020年国际组织任职及后备人员培训班”

发布时间:   2020-10-27 09:34:20      浏览数量:  次  

9月21日,“2020年国际组织任职及后备人员培训班”开班仪式在中欧应急管理学院举行。中国国际科技交流中心(以下简称“中心”)青年理论学习小组积极组织青年干部参加开班式,并旁听相关课程。

国际组织任职及后备人员培训班是中国科协培养国际组织任职人才队伍的重要方式之一,自2010年起,已连续举办了11期,培养了大批熟悉国际组织运作机制、能在国际组织中有效开展工作的优秀人才。2020年的培训班更是着眼应对国际形势新变化,对标国家人才工作新要求,以实施开放包容、互惠共享国际科技合作战略为目标,加大培训力度。

中心青年理论学习小组的青年干部在参加开班式并听取专家授课后一致表示,此次培训,青年干部们进一步领会国家有关对外交往与合作的基本方针政策,了解世界科技发展的最新趋势,熟悉我国科技发展战略,初步掌握了国际重要科技组织基本框架、管理章程。特别是培训内容既有理论联系实际的安排,又有技巧与能力的侧重,更有对国际组织任职工作的启示,收获很多、思考很多。中心广大青年干部作为服务科技工作者开展对外科技交流工作的一份子,要在此次培训的基础上,不断加强学习、主动担当、积极作为,更好的服务科协国际工作和发展大局,为服务我国科技组织和科学家深入参与全球科技治理贡献自己的力量。

人事处供稿