中心活动

罗晖一行调研中国女科技工作者协会

发布时间:   2020-09-09 15:32:52      浏览数量:  次  


2020年8月18日,中国国际科技交流中心主任罗晖带队前往中国女科技工作者协会进行调研。

中国科协新技术开发中心副主任秦久怡首先介绍了中国科协咨商工作的历史及现状,随后双方就中国女科技工作者协会如何开展多边、双边的国际交流活动进行了深入探讨。

中国女科技工作者协会副会长、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员曹晓风, 中国女科技工作者协会秘书长解欣介绍了协会基本工作情况,特别是推动女科技工作者参与国际交流的思路和想法,并表示,做出杰出成绩的女科技工作者也越来越多,女性天生具有亲和力、细致、执着的特点,参与国际交流的意义和方式较为独特,特别是在目前的国际环境下,可以充分发挥女性科技工作者的作用。罗晖主任表示,希望中国女科技工作者协会能够利用好中国科协咨商工作的平台,在国际舞台充分展示中国女科技工作者的良好形象和成绩,同时利用好女科学家的自身影响,结交国际同行,扩大国际朋友圈。

国际组织工作处有关同志陪同调研。
中国国际科技交流中心 国际组织工作处供稿