中心活动

国际交流中心党总支原第三党支部更名为第五党支部 并完成换届选举程序

发布时间:   2020-08-02 20:16:47      浏览数量:  次  

根据中国科协机关党委书记办公会议纪要([2020] 7号)精神,原中国国际科技交流中心党总支第三党支部调整为第五党支部,仍主要由新技术开发中心在职党员和退休党员组成;设委员3名,其中书记、组织委员兼宣传委员、纪律检查委员各1名。

2020年7月30日下午,该支部召开全体党员大会,完成“第三党支部更名暨第五党支部换届选举”各项工作。大会由原第三党支部书记刘莉主持。

首先,全体党员高唱《中华人民共和国国歌》。

随后,主持人清点参会人数:本次大会应到党员6人,实到党员6人,其中有选举权的党员6人,超过应到会人数的4/5,符合选举规定,可以按程序进行选举。

根据既定议程,大会宣读了《中国科协机关党委书记办公会议纪要》,通过了本支部近三年来的《工作报告》。

根据《第五党支部委员会换届选举办法》,全体党员对四名支部委员预备人选进行投票。经大会推举的监票人和计票人的监督和记录,秦久怡、王原杰、谢晓飞当选为第五党支部委员会委员。

全体党员对于原第三党支部委员会的工作给予了充分肯定,并对于退休卸任的老书记刘莉同志表达了诚挚的敬意。新一届支委会感谢退休老同志克服困难前来参会,老同志们也对新一届支委会寄予了信任和希望。
此次全体党员大会严格按照规定程序,顺利完成了党支部的更名和支部委员会的选举工作。

会后,新一届支委会立即召开第一次会议:等额选举秦久怡为支部书记,王原杰为组织委员兼宣传委员、谢晓飞为纪检委员。
国际交流中心第五党支部
2020年7月30日