中心活动

中国国际科技交流中心党总支召开 总支委增补大会

发布时间:   2020-08-02 11:17:20      浏览数量:  次  

为进一步强化国际科技交流中心基层党组织建设,经机关党委批准,7月30日上午,中国国际科技交流中心党总支(以下简称中心党总支)召开全体党员大会,增补总支委员。会议由总支书记罗晖主持。

会议在庄严的国歌声中开启。按照程序,罗晖报告了到会党员人数,应到会人数符合《党章》和基层党组织换届选举的相应规定,随后换届选举会议正式开始。会上宣读了机关党委批复,宣读并通过了选举办法,介绍了增补委员候选人预备人选情况,宣读并通过监票人名单,宣布计票人名单。在监票人检验票箱,强调选票填写事项后,到会党员在工作人员引导下完成投票。

经大会无记名差额投票,大会增补顾雁峰同志为中国国际科技交流中心党总支委员会委员。会后,中心党总支委召开会议,进行了重新分工。

本次增补会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定进行,本着公开公平公正的原则,充分发挥党员干部的民主权利。通过增补总支委员,进一步健全中心党总支的组织结构,完善功能职责,推动中心党建工作标准化、规范化开展。