中心活动

交流中心传达学习习近平总书记给科技工作者代表回信精神

发布时间:   2020-06-03 17:24:31      浏览数量:  次  

6月1日上午,中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心(以下简称“中心”)在701会议室召开2020年第十七次例会,深入学习贯彻习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的重要回信精神,传达学习中国科协党组、书记处会议精神及近期工作部署,研究中心重点工作。会议由中心主任罗晖主持。

会议强调,要深刻领会习近平总书记的回信精神,按照党组、书记处的部署,发挥中心民间科技交流的作用,服务广大科技工作者勇攀科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国贡献力量。要面对国内需求,以国内大循环为主体,积极推进构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,在科技经济融合发展中谋划好中心相关工作。要系统总结“海外创业者科创中国行”首站浙江活动的经验,争取把系列活动办出实效,要谋划有清单、有仪式、有宣传的与地方合作模式,在国际技术贸易服务中创新发展、做出新的更大的贡献。

中心领导班子成员秦久怡、贾子文、顾雁峰及各处室主要负责同志参加会议。

中国国际科技交流中心 办公室供稿