中心活动

吕昭平出席“技贸通”意大利设计创意领域重点项目线上路演并致辞

发布时间:   2020-05-29 16:17:47      浏览数量:  次  

落实《中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案》的工作部署,促进供求双方对接,展示全球最新技术、专利、数据和优秀人才团队,在2020年“全国科技工作者日”活动期间, “科创中国”技术路演系列第20场活动“技贸通”OnTech意大利设计创意领域重点项目线上路演活动,于5月25日下午成功举办。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平出席活动并致辞。


吕昭平首先代表中国科协向各位参加路演的意大利嘉宾及企业代表、地方科协代表、园区代表表示欢迎。今年是中意建交50周年,中国和意大利两个文明古国的友好交往源远流长。意大利的设计、理念在全球范围内独具一格,设计创意领域全球领先。

吕昭平表示,中国科协拥有210家全国学会,理工农医学科齐全、高端智力密集、创新人才荟萃。中国科协正在组织实施服务科技经济融合发展行动,打造“科创中国”服务品牌,开通科技经济融通平台,汇聚国内国外创新资源,激发创新创业活力,促进数字经济与实体经济融合发展。他强调,中意科技创新合作潜力巨大、前景广阔,希望在双方各界共同努力下,中意科技合作领域能够继续不断拓展、合作内容不断丰富。

意大利国家研究委员会(CNR)知识产权部总负责人朱利奥·波利诺,意大利坎帕尼亚新钢铁孵化器副主席、中意技术转移中心联合创始人、中意科技创新创业联盟主席维琴佐·李帕蒂受邀致辞。

本次路演是“科创中国”服务品牌技术路演的第20场活动,也是中国国际科技交流中心为迎接5月30日“ 全国科技工作者日”举办的国际技术交易线上系列活动中的首场线上路演。

中国国际科技技术交流中心  项目合作处供稿