中国国际科技交流中心第二党支部开展集中学习

发布时间:   2020-11-18 09:13:00      浏览数量:  次  

2020年11月2日,中国国际科技交流中心第二党支部召开会议,集中学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容,会议由支部书记孙跃主持。

孙跃同志简要回顾了抗美援朝战争的起因,讲述了家族中牺牲英烈的事迹。单晓娜同志分享了驻外时与老兵们的故事,表达了老兵对祖国赤诚的爱和对战友的怀念给自己带来的触动。经过分享与交流,与会党员充分认识到这场战争对新中国的重大意义,以及当前错综复杂的国际形势下,弘扬伟大抗美援朝精神的必要性。

支部党员还学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容。十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。公报内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。第二支部还将按照党总支要求继续深入学习会议精神。

最后孙跃同志表示,将继续带领第二支部用思想武装头脑,用学习激发活力,切实发挥好“三会一课”制度作用,探索实行“微党课”制度,大力推进党建与业务深度融合,紧密联系工作实际,认真研究谋划今后工作方向。
中国国际科技交流中心第二党支部供稿