中国国际科技交流中心党支部规范化建设专题课堂(二)

发布时间:   2020-04-17 20:27:00      浏览数量:  次  

——学习党支部的性质、职责和任务
3月27日下午,中心党总支举行“党支部规范化建设专题课堂”第二讲,党总支副书记秦久怡在线讲解“党支部的性质、职责和任务”。作为党的基层组织,党支部担负着执行党的路线方针政策、对党员教育管理监督、团结广大群众完成各项任务等重要的职能。如何更好的发挥支部的战斗堡垒作用,秦久怡同志详细的介绍了党支部的8项基本任务和其设置的依据,阐述了党支部的职责并重点结合中心的工作实际重点详细讲解了中心党支部如何宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,特别是发挥政治引领作用,推动科技与经济深度融合,深度参与全球科技治理等方面的工作思考。

通过此讲,全体党员进一步加深了对党支部性质和任务的理解,增强了党组织观念。全体党员将更加紧密的围绕在习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻落实科协党组书记处领导的部署,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,推动中心党建工作取得新成效。

罗晖指出,此次专题课堂中心很多非党同志也积极参与,表明大家关心党的建设和中心发展,这也是对我们党组织的信任和监督。中心党组织切实围绕从严治党的要求,以钉钉子精神加强党的建设,积极推动党员发展工作,推动中心党员队伍不断壮大,为中心乃至科协党建事业的发展做出贡献。