中国国际科技交流中心党员多语种诵读红色经典

发布时间:   2020-04-05 17:16:07      浏览数量:  次  

为纪念建党99周年,回顾党的光荣历史和光辉历程,激励全体干部职工坚定理想信念、增强担当意识。同时发挥中心党员干部语言优势,将业务学习与党建工作结合起来,增强组织的凝聚力和战斗力,中国国际科技交流中心(以下简称中心)党总支于近期组织开展了多语种“红色经典诵读”系列活动。

首期活动诵读的内容是《共产党宣言》。习近平总书记指出,《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。中心30余位党员干部以英文、日文、俄文、朝鲜文诵读了《共产党宣言》部分内容。通过诵读原汁原味的红色著作,了解马克思、恩格斯等伟大思想家的生平和经典思想形成的背景,在结合中国革命和中国特色社会主义建设的伟大实践经验,党员干部们深刻的体会到了经典的力量,学会了如何用经典理论思考当今变革,如何在纷繁复杂的形势下坚定的不忘初心、牢记使命。

罗晖指出,《共产党宣言》等红色经典著作是内容丰富的理论宝库,是我们工作学习宝贵的经验借鉴,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。中心党总支将持续推进“红色经典诵读”活动,做到常读常新、随读随用,越读越懂、越用越活,用经典的理论指引中心党建工作创新开展。