文件精神

传达学习习近平总书记重要讲话精神研究近期重点工作

发布时间:   2020-04-05 17:49:19      浏览数量:  次  

3月20日下午,中国国际科技交流中心(中国科协新技术开发中心)以视频方式召开2020年第七次例会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究党组、书记处部署的重点工作。会议由中心主任罗晖主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,对精准防范新冠肺炎疫情跨境输入,做好疫情防控工作进行了再部署,要求全体干部职工要及时报告身边亲属入境情况,确保防控工作不松劲。

会议传达学习了中国科协2020年第九次党组会议和九届书记处第八十四次会议精神,重点学习了怀进鹏同志关于中国科协联合国咨商工作的讲话精神。会议强调,中国科协联合国咨商生命科学与人类健康专委会和通讯与信息技术专委会积极谋划、主动作为,运用大数据、人工智能等数字技术建立了“新冠肺炎知识与数据信息系统”,服务疫情防控,发挥了科学决策支撑作用。要按照党组、书记处的要求,进一步挖掘咨商工作的潜力,找准小缺口,闯出新天地,更加充分发挥好中国科协在联合国特别咨商地位的作用,助力民间科技人文交流。

会议还听取了科技与经济融合相关工作进展情况的汇报,对下一步国际技术贸易服务工作进行了研究部署。

中心领导班子成员秦久怡、贾子文及各处室主要负责同志参加会议。