交流中心召开全体干部大会宣布干部任免决定 宋军书记出席并讲话

发布时间:   2020-04-26 14:03:12      浏览数量:  次  

4月20日下午,中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心召开全体干部职工大会宣布中国科协党组任免决定。中国科协党组成员、书记处书记宋军出席并讲话。

组织人事部副部长、一级巡视员公坤后宣读决定:秦久怡同志任中国科协新技术开发中心副主任(管理岗位四级),免去其中国国际科技交流中心副主任职务;顾雁峰同志任中国国际科技交流中心副主任(管理岗位四级)。顾雁峰、秦久怡分别表态发言。

宋军强调,此次交流中心和新技术中心领导班子的调整,是党组着眼中心事业发展大局和长远发展,反复酝酿、综合考虑做出的决定,既考虑到中心改革创新需求,又兼顾干部个人成长,希望中心的领导班子和干部职工认真领会党组意图,切实在党组领导下,狠抓机遇、重塑格局、创新发展。宋军对两中心下一步工作提出要求,一是坚定理想信念。干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治立场、提高政治意识,切实做到“两个维护”。二是围绕中心服务大局。在“四服务”中找准中心发展的定位和切入点,发挥优势、整合资源,为两中心创新发展做好顶层布局和谋划。三是扎实工作实干创新。要坚持目标导向和效果导向,不断对标对表,在实践中创新发展。四是团结合作勇于担当。两中心的干部职工要树立新形势下抓住机遇、团结一心攻坚克难的信心,面对遗留问题和改革发展中的难题要敢于应对、妥善解决。五是严于律己清正廉洁。中心全体干部职工要时刻紧绷纪律意识和风险意识这根弦,领导班子以身作则,落实好“一岗双责”,干部职工严守“红线”,遵守中央八项规定精神,为中心改革发展构建风清气正的良好氛围。

罗晖代表中心班子和全体干部职工发言,感谢党组在中心改革发展关键期对领导班子建设的高度重视,中心全体干部职工将进一步提高政治意识和政治站位,紧密围绕中心、服务大局,在推动国际化建设、服务科技经济融合发展等方面不断开拓进取,不辜负党组的殷切期望。

组织人事部有关同志,交流中心和新技术开发中心全体干部职工参加会议。
中国国际科技交流中心  人事处供稿