中国国际科技交流中心党总支召开会议研讨近期党建工作

发布时间:   2020-03-21 20:30:20      浏览数量:  次  

3月16日,中国国际科技交流中心(以下简称中心)党总支召开会议,研讨近期党建工作。

会议专题讨论了2020年“红色经典诵读”和“党支部规范建设专题讲堂”两项特色活动。“红色经典诵读”活动将中心职工的语言优势与经典著作学习结合起来,以中英文诵读的方式,提升中心党员干部学原著、悟原理的热情。“党支部规范建设专题讲堂”则聚焦支部规范化、制度化建设的需要,以党员干部讲党课的方式,将自学的成果与实践工作结合起来,形成可操作性的经验分享交流,促进了党员干部对党支部工作条例和规则的学习掌握。后续,中心党总支将继续结合实际,打造更多具有中心特色的党建活动,推动中心党建工作迈上新台阶。

会议要求,2020年中心党建工作要在紧密围绕机关党建工作要点的基础上,突出中心特色,充分调动党员干部的积极性和主动性,把党建工作与业务工作紧密结合起来,切实做到党建业务双促进。

会议还听取了加强党建宣传力度、工会年度工作计划,英语兴趣小组学习计划等工作汇报。