交流中心党支部规范化建设专题课堂(三)

发布时间:   2020-04-15 10:56:01      浏览数量:  次  

——发展党员工作
4月13日下午,中心党总支举行“党支部规范化建设专题课堂”第三讲,党总支组织委员、第一党支部书记边立航同志在线讲解“发展党员工作”内容。中心全体党员、入党积极分子和部分群众参与讲堂。

作为党组织开展各项活动的主体,党员是党员队伍建设的重要组成部分,发展党员工作既是党建一项经常性工作,更是党建新的伟大工程的—项基础工作。通过自身学习和组织培养,许多政治思想坚定、为民服务、勇于奉献敢于担当的先进分子不断涌现出来,他们是党组织队伍发展壮大的源泉。边立航同志从入党誓词谈起,介绍了当前发展党员工作的要求,入党的标准和条件,入党手续,发展对象的确定、培养和考察,预备党员接收和考察等基本程序,党小组在党员发展中的责任,同时介绍了中心近年来党员发展的情况。

广大党员表示,发展党员工作是一项神圣和庄严的事情,也是事关党组织发展壮大的重要举措。中心党组织重视先进分子的教育和培养,及时把有志愿加入党组织的先进分子吸收到党内来,中心党员队伍不断壮大,党组战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断增强。作为普通党员,大家要重视党员发展,充分行使权利、履行义务,共同做好中心党员发展工作。