基层党组织书记评议考核实施办法(试行)

发布时间:   2020-03-08 19:28:45      浏览数量:  次  

      为进一步筑牢党建工作基础,进一步规范基层党组织书记述职评议考核工作,根据《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规 定,制定本办法。
      一、基层党组织书记应认真履行党建工作职责,把抓好党建作为最大的政绩,推动全面从严治党向支部延伸、向每名党员延伸。基层党组织书记每年应向上一级党组织述职并接受评议考核。
      二、对基层党组织书记的考核重点围绕以下内容:
      (一) 政治建设情况。包括把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行党的政治路线、不折不扣贯彻落实中 央重大决策部署和习近平总书记关于科协工作的重要指示批示精神,严格遵守政治纪律和政治规矩、严格执行新形势下党内政治生活若干准则、加强党性锻炼等方面的情况。
      (二) 思想建设情况。包括组织党员、干部并带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 与党员开展谈心谈话、带头参加所在党支部或党小组组织生活、为党员讲党课等方面的情况。
     (三) 组织建设情况。包括抓班子带队伍、贯彻民主集中制、维护班子团结,按期开展基层党组织换届,推动党支部落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,严把发展党员质量,做好党员日常教育管理 监督和服务、流动党员管理、失联党员排査、不合格党员处置等工作,带头按时交纳党费等方面的情况。
      (四) 作风建设情况。包括坚持以人民为中心的发展思想、践行党的宗旨、密切联系服务群众和科技工作者、组织志愿服务、严格执行中央八项规定精神、整治“四风”特别是形式主义和官僚主义等方面的情况。
      (五) 纪律建设情况。包括抓好基层党组织党风廉政建设工作、教育党员严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头严格执行和维护党的纪律等方面的情况。
      (六) 作用发挥情况。包括履行第一责任人责任,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务中心大局促进本部门单位年度重大任务落实、创先争优,领导支持工青妇开展工作等方面的情况。
考核内容可以根据年度党建工作重点任务作适当调整,并予以细化。
      三、基层党组织书记评议考核工作每年进行1次,一般在年底进行,由上级党组织负责实施。机关党委负责对机关部门党组织书记、直属单位党委(总支、支部)书记进行考核评议,设党委(总支)的直属单位负责对所属党支部书记进行考核评议。
      四、评议考核综合运用以下方式进行:
      (一) 述职评议。被考核党组织书记向上级党委(总支)提交书面述职报告, 上级党委(总支)召开现场述职评议会。
     (二) 调研访谈。上级党委(总支)深入基层党组织开展调研,了解基层党组织党建工作情况,听取党员、干部意见建议,开展理论知识测试。
     (三) 査阅资料。上级党委(总支)认真查阅党支部工作手册、党员党费收缴记录、发展党员工作档案等党建工作材料。
     五、机关党委开展评议考核工作流程如下:
     (一) 印发通知部署。一般每年12月初印发评议考核通知,明确考核内容、考核方式、时间安排、工作要求等。
     (二) 撰写述职报告。基层党组织书记围绕考核内容,结合通知要求,认真撰写述职报告。报告应突出党组织书记的角色,谈工作举措、工作成效、典型案例、工作经验和机制,切忌空洞、言之无物,篇幅一般控制在4000字以内,确有必要详细报告的有关内容可以通过附件反映
      (三) 调研访谈。机关党委成立调研组,深入若干基层党组织开展个别访谈、理论知识测试、査阅党建工作资料。同时指导基层做好党支部书记评议考核工作。 设党委(总支)的直属单位可根据实际情况开展调研访谈。
      (四) 召开述职评议大会。按照三年覆盖所有机关部门、直属单位的原则,每年选取若干名基层党组织书记进行现场述职,其他基层党组织书记进行书面述职。成立由机关党委委员、机关纪委委员、党员代表组成的现场评议考核组,对所有基层党组织书记进行评议。邀请党组、书记处领导进行现场点评。
      (五) 研究确定考核等次。机关党委综合评议考核组评议结果、调研访谈情况、查阅资料情况,提出基层党组织书记的考核等次意见,提请机关党委会议审议。机关党委会议研究确定后结果报送组织人事部。
     (六) 及时反馈评议意见。机关党委每年应对调研访谈、现场述职的党组织书记反馈发现的问题,提出改进意见。
      六、考核结果分为好、较好、一般、差四个等次。考核年度内有以下情形之一的,不能评为“好”。
     (一) 本人存在组织谈话函询问题并被认定属实的;
     (二) 本人未在所在党支部讲党课的;
     (三) 所在基层党组织发展党员质量把关不严、工作存在严重问题的;
     (四) 所在基层党组织党员存在违纪违法问题的;
     (五) 其他不宜评为“好”的情形。
      七、基层党组织书记评议考核结果应作为评优评先、任用干部的重要依据。对考核结果为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次;对考核结果为“一 般” 、“差”的,党组分管领导、机关党委书记要对其进行约谈,并要求限期整改, 问题严重的要依据《中国共产党问责条例》严肃问责追责。
     八、本办法经中国科协机关党委会议审议通过,自公布之日起施行,各基层党组织可根据本办法制定实施方案。
     九、本办法由中国科协机关党委负责解释。