交流中心党支部规范化建设专题课堂(一)

发布时间:   2020-03-11 18:24:15      浏览数量:  次  

——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
为加强中国国际科技交流中心(以下简称中心)支部规范化、制度化建设,统筹推进党建工作有序开展,中心党总支组织编印了《党支部工作“百项”规范》(以下简称《规范》)。为加深党员干部对《规范》内容学习和掌握,中心党总支决定开展“党支部规范化建设专题课堂”系列活动,总支委员、支部委员等带头进行专题讲解。

3月10日上午,中心党总支举行“党支部规范化建设专题课堂”第一讲,学习《中国共产党支部工作条例》,党总支宣传委员在认真学习和精心准备的基础上,结合中心党务工作,从规范化、实用化的角度讲解条例的具体内容,并对照各支部工作实际进行了说明。全体党员通过钉钉视频会议方式进行了集中学习。

全体党员表示,此次专题课堂活动加深了对支部条例的理解。讲课的同志认真准备课件、仔细研读文件,查找相关规定,强化了党员干部开展党务工作的能力水平;听课的同志理论结合实际,对中心日常党建活动的开展有了更加明确的认识。

罗晖书记最后总结指出,党支部规范化建设专题课堂是中心2020年系列党建活动之一,今后将陆续开展。希望通过党员干部自学自讲,互相交流,正确把握党支部的功能定位,加强党支部标准化规范化建设,从严规范中心的党组织生活,推动中心党建工作扎实取得成效。

上一篇    发展党员工作指南

下一篇    最后一页